Salmone alla Wellington

Salmone alla Wellington
 

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Ingredienti

per porzioni
1 pasta sfoglia già spianata rettangolare di 320 g
4 filetti di salmone di ca. 170 g
120 g di gamberetti cocktail
1 tuorlo
2 cucchiai di panna

Ripieno di salmone

120 g di salmone
1 albume, freddo
0.75 dl di panna, fredda
sale
pepe

Ripieno di funghi

1 scalogno
120 g di champignon
0.5 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di burro
0.5 dl di panna
  1. 1.
     
    Per il ripieno di salmone, tagliate il pesce a dadini. Aggiungete l’albume e la panna e riducete in purea con il tritatutto. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Per il ripieno di funghi, tritate scalogno, champignon e prezzemolo. Soffriggete scalogno e funghi nel burro. Unite la panna e fate ridurre la salsa mescolando. Tritate la massa nel tritatutto. Aggiungete il prezzemolo e salate.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate la sfoglia in quattro parti. Secondo la grandezza dei filetti di salmone, spianate ulteriormente la pasta. Spalmate il ripieno di salmone al centro dei rettangoli. Salate e pepate i filetti di salmone, adagiateli sul ripieno. Distribuite i gamberetti sui filetti, ricopriteli con i funghi. Richiudete la pasta sfoglia, sigillate bene i bordi. Trasferite i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno. Sbattete il tuorlo e la panna e spennellate la sfoglia. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Prima di servire, lasciate riposare per 5 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:940 kcal   Proteine:53 g
Grassi:68 g   Carboidrati:21 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 45669 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2010 a pagina 55

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