Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli

Salmone al cartoccio con purè di patate e piselli
 

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Ingredienti

per porzioni
4 cipollotti
1 limone bio
4 fette di salmone di 120 g
80 g di burro
pepe dal macinapepe
fleur de sel
1 kg di patate farinose
sale
500 g di piselli
2 dl di latte
noce moscata
  1. 1.
     
    Tagliate i cipollotti a fettine di 5 mm e il limone a fette. Accomodate il pesce su pezzi di carta alu grandi 30 × 30 cm. Distribuite metà del burro e i cipollotti sul pesce. Condite con pepe e fleur de sel. Accomodate il limone sul pesce e sigillate la carta alu. Mettete i cartocci in frigo. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete il salmone al cartoccio al centro del forno per ca. 25 minuti.
     
  2. 2.
     
    Tagliate le patate a pezzetti e lessatele in acqua salata. Fatele scolare e rimettetele in padella per fare evaporare l’acqua restante. Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o passatele con il passaverdura. Portate a ebollizione i piselli nel latte col burro rimasto. Frullate i piselli e condite con sale e pepe. Incorporateli alle patate e mescolate bene con una frusta. Condite con sale, pepe e noce moscata. Aprite i cartocci. Servite il salmone con i cipollotti, il limone, il fondo al burro e il purè di patate e piselli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:630 kcal   Proteine:38 g
Grassi:27 g   Carboidrati:57 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 15.03.2012
  • Questa ricetta è stata vista 34428 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 04/2012 a pagina 38

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