Sacottino all'uovo

Sacottino all'uovo
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di feta
8 foglie di basilico
1 pomodoro
4 fogli di pasta fillo
4 uova
sale marino
4 dl d’olio d’arachidi per cuocere, o d’olio d’oliva
basilico per guarnire
  1. 1.
     
    Per il ripieno riducete la feta a dadini. Sminuzzate il basilico e incorporateloalla feta. Tagliate il pomodoro in una fetta a testa.
     
  2. 2.
     
    Accomodate una sfoglia piegata a metà in un piatto da minestra. Sistemate 1 fetta di pomodoro e una parte di feta e basilico. Sbattete 1 uovo in una tazza e versatelo sul ripieno. Condite con il sale. Ripiegate i bordi sottili della sfoglia sul ripieno e piegate il resto della sfoglia sul saccottino, fissando leggermente la pasta con le dita bagnate. Allo stesso modo preparate gli altri saccottini.
     
  3. 3.
     
    Scaldate l’olio in un tegame. Dorate i saccottini, uno alla volta, per 3 minuti immersi per metà nell’olio, girandoli una volta con l’ausilio di una schiumarola. Fateli sgocciolare su carta da cucina. Prima di servirli cospargeteli di sale e guarniteli con le foglie di basilico.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:16 g
Grassi:40 g   Carboidrati:6 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34088 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2008 a pagina 23

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