Sablé all’arancia

Sablé all’arancia
 

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Ingredienti

Per ca. 45 biscotti

1 arancia bio
250 g di Sanissa al burro
120 g di zucchero finissimo, ad es. Sucrisse
2 cucchiaini di zucchero vanigliato
1 presa di sale
350 g di farina
50 g di zucchero a velo per guarnire
zucchero finissimo per completare, ad es. Sucrisse
  1. 1.
     
    Grattugiate metà della scorza di arancia, spremete il succo e mettete da parte entrambi. Lavorate la Sanissa finché si formano delle punte. Aggiungete 2 cucchiai di succo d’arancia, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavorate il tutto fino a ottenere una massa chiara. Incorporate la farina e impastate velocemente.
     
  2. 2.
     
    Dividete l’impasto in 2 o 3 porzioni e accomodate ognuna su un foglio di pellicola trasparente. Formate dei rotoli di 3 cm Ø. Avvolgete nella pellicola e fate indurire l’impasto per almeno 1 ora in frigo o 30 minuti in congelatore.
     
  3. 3.
     
    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con la scorza d’arancia e con un poco di succo d’arancia fino a ottenere una glassa liquida.
     
  4. 4.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Spargete un poco di zucchero sulla superficie di lavoro. Passate i rotoli di pasta nello zucchero e con un coltello tagliateli a fette di circa 5 mm di spessore. Accomodate i biscotti in una teglia foderata con carta da forno, sufficientemente distanti uno dall’altro. Cuocete i sablé al centro del forno per ca. 10 minuti. Ancora caldi, spennellateli 1-2 volte con la glassa all’arancia. Fate raffreddare su una griglia.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:90 kcal   Proteine:1 g
Grassi:5 g   Carboidrati:10 g

Commenti (1)

  • Laurena:

    Merci Cuisine de Saison !!! Cette recette est absolument divine !!!
    J'ai fais ces biscuits la semaine passée et en ai offert à mon entourage. Tous le monde a adoré et nombreux sont ceux qui m'ont demandé la recette....

    Je vais en refaire, c'est sûr! :)

    28.12.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36934 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 15

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • I sablé si conservano per ca. 2 settimane in un luogo fresco.

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