Sablé all’arancia con dadini di cioccolato

Sablé all’arancia con dadini di cioccolato
 

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Ingredienti

per pezzi
100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
2 cucchiai di cacao in polvere
1 arancia bio
250 g di burro morbido
120 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di zucchero vanigliato
1 presa di sale
350 g di farina
  1. 1.
     
    Tritate grossolanamente il cioccolato. Mettetelo in un setaccio a maglie grosse, raccogliete le scagliette più piccole, mescolatele con il cacao in polvere e mettete da parte. Grattugiate la scorza d’arancia e spremete il succo. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato, 3 cucchiai di succo d’arancia, la scorza, lo zucchero vanigliato e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e il cioccolato e impastate velocemente.
     
  2. 2.
     
    Formate un rotolo di 5 cm Ø con l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo indurire in frigo per almeno 1 ora o in congelatore per 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite il cacao con le scaglie di cioccolato sulla superficie di lavoro. Passatevi il rotolo di pasta e tagliatelo a fette spesse ca. 1 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far prendere colore.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:140 kcal   Proteine:2 g
Grassi:8 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 28720 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 18

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