Sablé al miele e alle noci

Sablé al miele e alle noci
 

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Ingredienti

per pezzi
0.5 limone bio
150 g di gherigli di noce
200 g di burro morbido
100 g di miele di fiori liquido
120 g di zucchero a velo
2 prese di sale
200 g di farina integrale
100 g di farina semibianca
  1. 1.
     
    Grattugiate finemente la scorza di limone. Tritate i gherigli di noce. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate la scorza di limone, il miele, lo zucchero a velo e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Unite i due tipi di farina e le noci e impastate velocemente.
     
  2. 2.
     
    Dividete l’impasto in 2 porzioni e formate rotoli di 5 cm Ø. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli indurire in frigo per almento 1 ora o in congelatore per 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Estraete i rotoli dal frigo, togliete la pellicola e tagliateli a fette spesse ca. 5 mm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti, senza far quasi prendere colore.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:110 kcal   Proteine:2 g
Grassi:7 g   Carboidrati:10 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 24586 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 18

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