Sablé al cioccolato e alle nocciole

Sablé al cioccolato e alle nocciole
 

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Ingredienti

per pezzi
0.5 limone bio
350 g di burro morbido
160 g di zucchero a velo
2 prese di sale
300 g di farina
40 g di cacao in polvere
150 g di nocciole
zucchero per decorare
  1. 1.
     
    Grattugiate finemente un poco di scorza di limone. Lavorate il burro a spuma con uno sbattitore elettrico. Incorporate lo zucchero a velo setacciato. Unite la scorza di limone e il sale. Lavorate il tutto per altri 2-3 minuti. Incorporate la farina e il cacao in polvere e impastate velocemente fino a ottenere una massa morbida. Aggiungetevi le nocciole.
     
  2. 2.
     
    Formate un rotolo di 6 cm Ø con l’impasto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo indurire in frigo per almento 1 ora o in congelatore per 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Distribuite sulla superficie di lavoro un poco di zucchero. Passate il rotolo nello zucchero e tagliatelo a fette spesse ca. 1,5 cm. Accomodate i sablé in una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti.
     

Valori nutritivi

1 pezzo contiene

Calorie:190 kcal   Proteine:2 g
Grassi:13 g   Carboidrati:14 g

Commenti (5)

  • gassner:

    Stimmt die Buttermenge ? Ich habe diese Sables ausprobiert, sie verlaufen weil sie zu viel Fett enthalten.

    04.12.2011

  • Saison_ch:

    Wir haben das Rezept nochmals getestet, und es hat gut funktioniert. Können Sie uns schreiben, ob die Sablés beim Backen oder bereits beim Kneten des Teiges verlaufen sind?

    Der Teig muss vor dem Zuschneiden sehr kalt und fest sein, sonst können die rohen Sablés auf dem Blech leicht schmelzen.

    06.12.2011

  • Saison_ch:

    Nachtrag: Damit der Teig beim Zuschneiden nicht zu weich wird, lohnt es sich, schnell zu arbeiten! So bleibt der Teig kühl und die Sablés rund.

    06.12.2011

  • Anjapev:

    Ich habs auch ausprobiert, sind alle verlaufen... Sie waren kalt, als ich sie in den Ofen geschoben habe... 350g Butter ist schon ziemlich viel...

    22.12.2011

  • cwiedmer:

    Ich habe heute das Rezept mit 250g Butter (so wie bei den anderen Sablés auch) ausprobiert. Es hat bestens geklappt!

    04.01.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 26262 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2011 a pagina 17

Commenti (5)

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