Rotolo di pan di Spagna ai pistacchi e al gelato con fragole

Rotolo di pan di Spagna ai pistacchi e al gelato con fragole
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni

Pan di Spagna

1 cucchiaino d’olio per la carta da forno
3 uova
1 presa di sale
120 g di zucchero
70 g di farina
10 g di pistacchi tritati

Farcia e guarnitura

250 g di gelato al cioccolato bianco
250 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di limone
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate una placca da forno con carta da cucina e ungetela d’olio. Per il pan di Spagna, con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma le uova con il sale e lo zucchero per ca. 5 minuti. Mescolate la farina e i pistacchi e incorporate a cucchiaiate. Versate la massa nella teglia distribuendola omogeneamente su tutta la superficie. Cuocete in forno per 8-10 minuti. Capovolgete il pan di Spagna su un altro foglio di carta da forno. Togliete il foglio superiore e fate raffreddare il pan di Spagna coperto dalla teglia. Eliminate i bordi più duri.
     
  2. 2.
     
    Capovolgete il gelato su un tagliere e tagliatelo a fette spesse 5 mm. Accomodate il gelato sul pan di Spagna, lasciando libero 1 cm di bordo. Fate scongelare il gelato finché potete arrotolare il pan di Spagna. Prima di servirlo, mettete il rotolo in congelatore per 30 minuti.
     
  3. 3.
     
    Mettete da parte qualche fragola intera per guarnire. Tagliate le fragole restanti a fettine e mescolatele con lo zucchero a velo e il succo di limone. Tagliate il rotolo a fette spesse e servitelo con le fragole. Guarnite il pan di Spagna con le fragole intere.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:310 kcal   Proteine:46 g
Grassi:10 g   Carboidrati:7 g

Commenti (3)

  • XuXu:

    Ich möchte dieses Dessert an Ostern machen - wieviel im voraus kann ich den Roulade machen? kann ich dann den Roulade vorher heraus nehmen damit die Glace ein wenig auftaut? Ich verstehe leider folgendes nicht; "Glace leicht antauen lassen, dann in das Biskuit einrollen. Roulade vor dem Servieren 30 Minuten tiefkühlen." Vielen Dank!

    24.03.2013

  • Saison_ch:

    Liebe XuXu

    Sie können die Roulade problemlos vorbereiten. Wenn Sie sie bereits diese Tage zubereiten und im Tiefkühler gut verpackt aufbewahren, wird sie auch an Ostern noch gut schmecken. Damit Sie die Roulade beim Servieren gut schneiden können, würden wir empfehlen, sie 15-30 Minuten zuvor aus dem Tiefkühler zu nehmen.

    Das Glace muss auf dem Biskuit leicht antauen, damit es weicher wird und Sie es gut einrollen können. Anschliessend muss es erneut tiefgekühlt werden, dass die Roulade gut zerschnitten werden kann.

    Frohe Ostern!

    25.03.2013

  • XuXu:

    Liebes Saisonküche Team
    Vielen Dank für eure schnelle Rückmeldung
    Ich freue mich jetzt schon darauf das Rezept auszuprobieren - ich werde euch dann gerne mitteilen wie es angekommen ist.

    Vielen Dank und auch euch Frohe Ostern

    25.03.2013

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 19.03.2010
  • Questa ricetta è stata vista 36018 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2010 a pagina 27

Commenti (3)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate