Rotolo di cioccolato con farcia ai ribes

Rotolo di cioccolato con farcia ai ribes
 

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Ingredienti

Per 10 fette

Pan di Spagna

100 g di farina
2 cucchiai di cacao in polvere
4 uova
1 tuorlo
100 g di zucchero
2 cucchiai d’olio
2 cucchiai di latte

Farcia

125 g di marmellata, ad es lamponi, albicocche
2 dl di panna
1 bustina di consolidante per panna
150 g di ribes
cacao in polvere e zucchero a velo da cospargere
  1. 1.
     
    Foderate una teglia di 30x40 cm con carta da forno. Scaldate il forno a 200 °C. Setacciate la farina e il cacao in polvere. Sbattete le uova con il tuorlo e lo zucchero con uno sbattitore elettrico finché il volume sarà raddoppiato. Unite la farina setacciata, poi l’olio e il latte e impastate velocemente.
     
  2. 2.
     
    Versate subito l’impasto nella teglia. Cuocetelo al centro del forno per 10-12 minuti. Sfornate e capovolgete il pan di Spagna su un foglio di carta da forno. Staccate il foglio superiore e coprite il pan di Spagna con un nuovo foglio di carta da forno. Arrotolate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Staccate i ribes dai rametti. Scaldate la marmellata. Montate la panna nell’emulsionatore. Srotolate il pan di Spagna. Spalmatelo prima di marmellata, poi di panna. Distribuite i ribes. Arrotolate il dolce con l’ausilio della carta. Spolverizzate con il cacao in polvere e lo zucchero a velo. Tagliatelo a fette con un coltello per il pane.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:230 kcal   Proteine:5 g
Grassi:11 g   Carboidrati:28 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 14.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 33668 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2007 a pagina 85

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