Rotolo all’arancia

Rotolo all’arancia
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cucchiaino d’olio
4 uova
1 presa di sale
80 g di zucchero
1 arancia bio
80 g di farina
30 g di amido di mais

Farcia

150 g di marmellata di arance
2.5 dl di panna intera
1 bustina di consolidante per panna
2 cl di liquore all’arancia
1 cucchiaio di zucchero a velo
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Foderate una teglia con carta da forno e spennellatela d’olio. Con uno sbattitore elettrico montate le uova con il sale e lo zuc­chero per ca. 10 minuti, fino a ottenere una crema. Unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Mescolate la farina con l’amido di mais e incorporate il mix setacciandolo. Versate la massa nella teglia e distribuitela in modo omogeneo. Cuocete il biscuit al centro del forno per 8-10 minuti. Sfornatelo e capovolgetelo sopra un altro foglio di carta da forno. Staccate la carta di cottura e fate raffreddare il biscuit sotto la teglia capovolta.
     
  2. 2.
     
    Spremete la metà delle arance e mescolate il succo con la marmellata. Spalmate la marmellata sul biscuit. Montate la panna con il consolidante e incorporate il liquore. Spalmatela sul biscuit e arrotolatelo. Mettetelo in frigo per 30 minuti. Prima di servire, spol­verizzate il rotolo di zucchero a velo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:8 g
Grassi:21 g   Carboidrati:46 g

Commenti (2)

  • Ellen:

    Excellent, voir aussi la recette du biscuit roulé au café, super!

    04.04.2013

  • kristel_voutaz:

    Très bon ! je trouve juste dommage de toujours faire la garniture avec de la crème ! une petite variante serait pas mal ! mais super bon

    06.04.2013

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 36141 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2012 a pagina 48

Commenti (2)

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