Rotolo al papavero

Rotolo al papavero
 

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Ingredienti

per porzioni
50 g di burro
1.5 dl di latte
50 g di zucchero
400 g di farina
7 g di lievito secco
2 uova
latte per spennellare
1 cucchiaio di granella di zucchero
semi di papavero

Farcia

1 baccello di vaniglia
1.5 dl di latte
150 g di semi di papavero macinati
6 cucchiai di miele
2 ml d’essenza di mandorle amare
80 g di burro morbido
1 uovo
3 cucchiai d’amido di mais
  1. 1.
     
    Per la pasta, lavorate il burro, il latte e lo zucchero con uno sbattitore elettrico finché ottenete una crema chiara. Aggiungete la farina e il lievito e impastate velocemente fino a ottenere una massa omogenea. Incorporate le uova e fate lievitare l’impasto in un luogo caldo per ca. 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Per la farcia, dimezzate per il lungo il baccello di vaniglia ed estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione il latte con il baccello, i semi di vaniglia e quelli di papavero, mescolando continuamente fino a ottenere una massa densa. Togliete la padella dal fuoco. Unite il miele e l’essenza. Mescolate il burro, l’uovo e l’amido di mais fino a ottenere una crema chiara. Mischiatela con la massa di papavero e mettete in frigo per ca. 20 minuti.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta in una sfoglia di 40 × 30 cm. Accomodatela su un foglio di carta da forno. Spalmate la farcia sulla pasta, arrotolate e sigillate le estremità, ripiegandole verso il basso. Fate lievitare ancora il rotolo per ca. 15 minuti in un luogo caldo. Spennellatelo con il latte e cospargetelo con la granella di zucchero e i semi di papavero. Cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:850 kcal   Proteine:18 g
Grassi:33 g   Carboidrati:118 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.01.2011
  • Questa ricetta è stata vista 36968 volte
  • Pubblicata nell'edizione 01/2011 a pagina 21

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