Rotolo al mandarino

Rotolo al mandarino
 

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Ingredienti

Per 4 persone

4 uova
1 tuorlo
80 g di zucchero
100 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere

Ripieno

2 mandarini
2 dl di panna
1 bustina di consolidante per panna montata
100 g di confettura, ad es. d’albicocche
zucchero a velo
  1. 1.
     
    Foderate di carta da forno una teglia di 30 × 40 cm. Scaldate il forno a 200 °C. Con lo sbattitore elettrico lavorate uova, tuorlo e zucchero fino a ottenere una crema chiara. Mescolate farina e lievito e unite a cucchiaiate. Stendete sulla carta da forno uno strato di composto di ca. 5 mm. Cuocete al centro del forno per ca. 5 minuti. Capovolgete il pan di Spagna su un secondo foglio di carta da forno. Staccate delicatamente quello superiore. Coprite con la teglia e fate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Per il ripieno, pelate i mandarini, eliminate la pellicina bianca e tagliate i frutti a dadini. Montate la panna ben ferma con il consolidante. Scaldate la confettura e spalmatela sul pan di Spagna. Spalmate anche la panna e guarnite con i mandarini. Aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il pan di Spagna. Cospargete di zucchero a velo. Tenete in fresco fino al momento di servire.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:550 kcal   Proteine:13 g
Grassi:26 g   Carboidrati:63 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 27.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36877 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2009 a pagina 48

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