Rotolini di salmone con purea di melanzane su letto di rucola

Rotolini di salmone con purea di melanzane su letto di rucola
 

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Ingredienti

per porzioni
2 melanzane
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d’aceto ad es. aceto di vino bianco
5 cucchiai d'olio d'oliva
sale
1 kg di rucola
400 g di salmone affumicato in fette
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 170 °C. Accomodate
    le melanzane intere su una teglia
    foderata con carta da forno e cuocetele
    al centro del forno per ca 40 minuti,
    finché risultano belle morbide.
    Sfornatele e lasciatele intiepidire.
    Staccate i piccioli delle melanzane, dimezzatele
    e pelatele. Frullate la polpa
    delle melanzane. Tritate finemente gli
    aghi di rosmarino. Uniteli alla purea di
    melanzane con il parmigiano, l’aceto
    e un poco d’olio d’oliva. Salate.
     
  2. 2.
     
    Lavate la rucola. Mettetela in
    padella ancora grondante d’acqua e
    fatela appassire per ca. 3 minuti. Scolatela,
    lasciatela sgocciolare bene,
    rimettetela in padella e condite con il
    sale. Tenete in caldo. Disponete le
    fette di salmone sulla superficie di
    lavoro. Distribuite la purea di melanzane
    sulle fette di salmone e arrotolatele.
    Accomodate la rucola nei
    piatti e servite i rotolini di salmone
    farciti. Irrorate con l’olio d’oliva.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:380 kcal   Proteine:22 g
Grassi:30 g   Carboidrati:7 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 20540 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2008 a pagina 29

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Suggerimenti per questa ricetta

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