Rotolini di prosciutto agli asparagi

Rotolini di prosciutto agli asparagi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 kg di asparagi bianchi
sale
200 g di funghi, ad es. pleurotus
0.5 mazzetto di cipollotti
2 cucchiai d’olio d’oliva
pepe
8 fette di prosciutto di ca. 20 g
2 dl di latte
50 g di formaggio, ad es. a pasta semidura
0.5 mazzetto di cerfoglio
  1. 1.
     
    Pelate tutto il gambo degli asparagi e spuntate le estremità. Lessate gli asparagi in acqua salata per ca. 10 minuti ed estraeteli ancora croccanti. Fateli sgocciolare bene e tagliate gli asparagi più grossi a metà per il lungo. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i funghi a fettine sottili, i cipollotti a pezzetti di 1 cm. Mescolate funghi e cipollotti con l’olio, conditeli con sale e pepe e accomodateli in una pirofila. Rosolateli al centro del forno per ca. 5 minuti. Nel frattempo, avvolgete gli asparagi con le fette di prosciutto. Accomodateli sui funghi e i cipollotti. Versate il latte sui rotolini e cospargete con scaglie di formaggio. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti. Servite i rotolini di prosciutto agli asparagi con i funghi e i cipollotti e guarnite con le foglie di cerfoglio.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:230 kcal   Proteine:19 g
Grassi:13 g   Carboidrati:9 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 05.05.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33423 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2011 a pagina 38

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Accompagnate con patate lesse.

Ricette correlate