Rotolini di merluzzo e salmone

Rotolini di merluzzo e salmone
 

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Ingredienti

per porzioni
150 g di filetti di merluzzo MSC
sale
pepe
1 cucchiaio d’olio d’oliva
2 foglie di porro lunghe
2 fogli di gelatina
1 cucchiaino di pepe in grani
2 cucchiai di crema di rafano
100 g di ricotta
1 dl di panna
200 g di salmone affumicato bio
4 fette di pane per toast
20 g di crescione
  1. 1.
     
    Sciacquate il merluzzo sotto l’acqua fredda e tamponatelo. Salate e pepate. Rosolate nell’olio da entrambi i lati per 5-7 minuti. Fate raffreddare. Dimezzate i filetti per il lungo. Sbollentate le foglie di porro in acqua bollente per 2-3 minuti. Passatele sotto l’acqua fredda e asciugatele.
     
  2. 2.
     
    Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Pestate il pepe non troppo fine in un mortaio. Mescolate con il rafano e la ricotta. Sgocciolate i fogli di gelatina. Scaldate un po’ di crema di ricotta in una pentola e scioglietevi la gelatina. Aggiungete la crema restante e incorporate la panna montata.
     
  3. 3.
     
    Adagiate le fette di salmone per il lungo su un foglio di pellicola trasparente, leggermente sovrapposte. Dimezzate le foglie di porro e sistematele sopra. Spalmate uno strato di crema. Accomodate i filetti di pesce per il lungo. Arrotolate aiutandovi con la pellicola. Mettete in frigo il rotolo avvolto nella pellicola per 2 ore. Tostate il pane e dimezzatelo in diagonale. Tagliate il rotolo di salmone a fette e servite sui toast con il crescione.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:340 kcal   Proteine:23 g
Grassi:21 g   Carboidrati:15 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.12.2010
  • Questa ricetta è stata vista 36479 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2010 a pagina 46

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