Rotolini di formaggio fresco

Rotolini di formaggio fresco
 

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Ingredienti

per porzioni
60 g di burro
300 g di spinaci
2 cucchiai di succo di limone
1 spicchio d’aglio
4 prese di pepe di Caienna
2 prese di cardamomo macinato
sale
6 fogli di pasta fillo, ca. 150 g
150 g di formaggio fresco
  1. 1.
     
    Sciogliete il burro in una padella ampia. Versatene una buona metà in una scodellina e mettete da parte. Mettete nella padella gli spinaci con il succo di limone. Unite l’aglio schiacciato e cuoceteli finché si afflosciano. Insaporite con il pepe di Caienna, il cardamomo e il sale. Fate raffreddare gli spinaci e strizzateli.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 220°C. Srotolate la pasta fillo ed eliminate la carta di separazione. Lasciate le sfoglie una sopra l’altra e tagliate in 4 in modo da ottenere dei quadrati. Dividete i quadrati in modo che ognuno sia formato da 2 strati di pasta fillo. Distribuite su ogni quadrato ca. 1 cucchiaino di formaggio fresco e un po’ di spinaci e arrotolate. Accomodateli su una teglia rivestita con carta da forno. Procedete così con tutta la pasta a disposizione. Spennellate con il burro messo da parte. Cuocete al centro del forno per ca. 15 minuti. Servite immediatamente.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:250 kcal   Proteine:6 g
Grassi:18 g   Carboidrati:17 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 24.08.2010
  • Questa ricetta è stata vista 36755 volte
  • Pubblicata nell'edizione 09/2010 a pagina 26

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