Rotolini di cetriolo alla mousse di formaggio fresco

Rotolini di cetriolo alla mousse di formaggio fresco
 

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Ingredienti

Aperitivo per 4 persone, per 12 pezzi

2 cucchiai di semi di sesamo
1 mazzetto d’aneto
1 cetriolo
200 g di formaggio fresco
1 dl di panna
sale
pepe
  1. 1.
     
    Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Tritate l’aneto e mettetene da parte un poco per guarnire. Dal cetriolo, con un pelapatate, ricavate, per il senso della lunghezza, 12 lingue e asciugatele con la carta da cucina. Tagliate il cetriolo rimasto a metà per il lungo. Eliminate i semi e grattugiate il cetriolo con una grattugia per rösti. Unite il formaggio fresco e mescolate. Montate la panna ben ferma e incorporatela al formaggio con cura. Condite con sale e pepe.
     
  2. 2.
     
    Spalmate 1 cucchiaio di mousse su una lingua di cetriolo e cospargete d’aneto e di semi di sesamo. Arrotolate le lingue di cetriolo e accomodatele in un piatto. Mettetele in fresco per ca 20 minuti. Prima di servire i rotolini guarniteli con le foglioline d’aneto e con semi di sesamo rimasti. Servite subito.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:210 kcal   Proteine:7 g
Grassi:18 g   Carboidrati:6 g

Commenti (1)

  • Sdysli:

    Einfache Zubereitung für einen effektvollen Aperohappen. Danke für das Rezept

    14.04.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 42029 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2007 a pagina 41

Commenti (1)

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  • Sostituite l’aneto con il crescione.

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