Rösti

Rösti
 

Consiglia questa ricetta

 

Segnala abuso di questa ricetta

captcha
 

Ingredienti

per porzioni
1.2 kg di patate grosse, resistenti alla cottura (possibilimente grandi uguali)
3 cucchiai di burro per arrostire o metà strutto e metà burro per arrostire
2 cucchiaini di sale
  1. 1.
     
    Il giorno prima date una mezza cottura al vapore alle patate con la buccia per ca. 40 minuti. Pelatele ancora calde e mettetele in fresco fino al giorno successivo.
     
  2. 2.
     
    Grattugiate le patate con l'apposita grattugia in modo da ottenere lunghe scaglie.
     
  3. 3.
     
    In un tegame di ghisa ampio, o in una padella antiaderente, scaldate il burro per arrostire o la miscela di burro e strutto. Aggiungete le patate. Salate, mescolate con cura e con un mestolo di legno disponete le patate in modo da formare un tortino. Rosolatelo per ca. 10 minuti. Girate il rösti e terminate la cottura per altri 10 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:300 kcal   Proteine:6 g
Grassi:6 g   Carboidrati:54 g

Commenti (3)

  • gatuna:

    Es geht nichts über eine selbstgemachte Rösti! Ich habe diese Variante ausprobiert und finde sie sehr fein.

    25.07.2009

  • Macchia:

    E' una ricetta semplicissima che piace tanto ai bambini.

    02.10.2009

  • ninou:

    Un vrai souvenir d'enfance

    11.12.2009

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 105842 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2009 a pagina 22

Commenti (3)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Se volete aggiungere cipolle tritate e dadini di pancetta, mescolateli con le patate grattugiate fredde.
  • Non infilzate il rösti con la forchetta o la paletta altrimenti perde di crocantezza.
  • il tempo di cottura dipende dalla quantità d'acqua nelle patate e può variare a seconda della varietà.

Ricette correlate