Rösti bernesi con emmentaler

Rösti bernesi con emmentaler
 

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Ingredienti

per porzioni
1.5 kg di patate resistenti alla cottura
2 cucchiai di burro per arrostire o strutto
2 cucchiai d’olio di girasole
sale
150 g di emmentaler
  1. 1.
     
    Lessate le patate con la buccia per ca 40 minuti. La prova di cottura: al centro devono risultare ben sode. Lasciatele raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Pelate le patate e grattugiatele. Scaldate metà del grasso (burro e olio) in un tegame ampio. Salate le patate e rosolatele a fuoco medio per ca 15 minuti girandole di tanto in tanto. Aggiungete a poco a poco il grasso rimanente. Con una paletta formate un tortino di rösti e rosolatelo per altri 5 minuti, fino a quando si forma una croccante crosta dorata. Rigirate i rösti in aria o con una paletta e continuate la cottura per 5 minuti. Serviteli con del formaggio.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:19 g
Grassi:22 g   Carboidrati:56 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 28.01.2010
  • Questa ricetta è stata vista 26422 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2007 a pagina 22

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Suggerimenti per questa ricetta

  • I rösti riescono al meglio utilizzando patate lessate 2 giorni in anticipo.

  • Servite con insalata.

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