Risotto profumato al carvi con spugnole e caprino

Risotto profumato al carvi con spugnole e caprino
 

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Ingredienti

per porzioni
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di carvi
4 cucchiai di burro
300 g di riso per risotto
2 dl di vino bianco secco
qualche foglia d’alloro
8 dl di brodo di verdura
100 g di spugnole fresche
sale
pepe
80 g di caprino
  1. 1.
     
    Tritate lo scalogno e gli spicchi d’aglio. Fate appassire entrambi con il carvi nella metà del burro. Unite il riso e tostatelo per qualche minuto finché i chicchi diventano appena opachi. Bagnate con il vino e fatelo sfumare. Aggiungete la foglia d’alloro e il brodo poco per volta, mescolando di continuo, finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente. Sciacquate bene le spugnole sotto l’acqua corrente. Fatele sgocciolare e tagliatele ad anelli. Rosolatele nel burro rimasto a fuoco medio per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite il risotto con il caprino e le spugnole.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:520 kcal   Proteine:14 g
Grassi:14 g   Carboidrati:75 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.03.2013
  • Questa ricetta è stata vista 9616 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2013 a pagina 16

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