Risotto allo zafferano e porcini

Risotto allo zafferano e porcini
 

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Ingredienti

per porzioni
30 g di porcini secchi
2 cipolle
350 g di riso per risotto, ad es. Carnaroli
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 bustina di zafferano
2 dl di vino bianco
1 l di brodo di verdure
100 g di parmigiano
sale
pepe
  1. 1.
     
    Ammollate i funghi in abbondante acqua calda per circa 20 minuti. Tritate le cipolle e rosolatele nell’olio insieme con il riso. Unite lo zafferano. Bagnate con il vino e fate ridurre della metà. Aggiungete il brodo poco alla volta, mescolando di tanto in tanto. Cuocete il riso finché risulta cremoso ma ancora al dente. Scolate i funghi 5 minuti prima di fine cottura, sciacquateli e aggiungeteli al risotto. Grattugiate il parmigiano e incorporatene la metà al risotto. Insaporite con sale e pepe. Servite il risotto con il parmigiano restante.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:540 kcal   Proteine:18 g
Grassi:16 g   Carboidrati:73 g

Commenti (2)

  • Fauchi:

    super einfach und fein

    08.02.2014

  • Fauchi:

    super einfach und fein

    08.02.2014

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 82890 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2010 a pagina 33

Commenti (2)

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