Risotto alle cime di rapa

Risotto alle cime di rapa

Risotto alle cime di rapa
 

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Ingredienti

per porzioni
500 g di cime di rapa
sale
40 g di burro morbido
1 limone
1 scalogno
320 g di riso per risotto ad es. Carnaroli
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 dl di vino bianco
1 l di brodo di verdure
50 g di parmigiano in un pezzo
pepe
  1. 1.
     
    Eliminate le foglie più grosse delle cime di rapa. Tagliate il resto a bocconi, gambi compresi, e lessate in acqua salata per 5 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare bene.

     
  2. 2.
     
    Mettete il burro in una scodellina. Unite la scorza di limone grattugiata finemente, mescolatela bene con il burro e mettete in fresco. Tritate lo scalogno e fatelo appassire con il riso nell’olio d’oliva. Bagnate con il vino e fatelo evaporare. Aggiungete il brodo poco alla volta e continuate la cottura fino a esaurimento del brodo. Cuocete il riso finché risulta cremoso ma ancora leggermente al dente. Grattugiate il parmigiano.

     
  3. 3.
     
    A fine cottura incorporate al risotto le cime di rapa, il burro al limone e un terzo del parmigiano. Aggiustate di sale e pepe. Servite il resto del parmigiano a parte.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:520 kcal   Proteine:16 g
Grassi:19 g   Carboidrati:69 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 06.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 52922 volte
  • Pubblicata nell'edizione 02/2009 a pagina 11

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Suggerimenti per questa ricetta

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