Risotto alla vaniglia con carote

Risotto alla vaniglia con carote
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di carote novelle
2 cucchiai d’olio d’oliva

Risotto

8 dl d’acqua
1 bustina di tè nero
1 baccello di vaniglia
1 cipolla
2 cucchiai d’olio d’oliva
300 g di riso per risotto
sale
  1. 1.
     
    Per il risotto portate a ebollizione l’acqua con la bustina di tè. Aggiungete il baccello di vaniglia dimezzato per il lungo e lasciatelo ammollo per 1 minuto. Filtrate il tè e mettete da parte il baccello di vaniglia.
     
  2. 2.
     
    Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete il riso e tostatelo. Bagnate con un po’ di tè e fatelo ridurre. Aggiungete il liquido poco alla volta fino a esaurirlo e condite il riso con il sale. Cuocete il risotto per ca. 20 minuti, finché risulta cremoso ma è ancora al dente.
     
  3. 3.
     
    Lavate accuratamente le carote. Lasciate un piccolo ciuffetto verde alle carote. Lessatele in acqua salata ed estraetele quasi morbide. Scolatele e fatele sgocciolare. Scaldate l’olio e soffriggetevi le carote e il baccello di vaniglia per alcuni minuti. Salate e servite le carote sul risotto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:390 kcal   Proteine:6 g
Grassi:11 g   Carboidrati:66 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 27364 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2011 a pagina 19

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