Risotto alla luganiga

Risotto alla luganiga
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di luganiga o luganighetta
1 cipolla piccola
2 cucchiai d’olio d’oliva
350 g di riso per risotto
3 cucchiai di porto rosso
9 dl di brodo di verdura
1 rametto di timo
2 cucchiai di mascarpone
1 cucchiaino di burro, freddo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
  1. 1.
     
    Estraete l’impasto delle luganighe dal budellino. Spezzettatelo e sgranatelo con le mani. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio. Aggiungete la luganiga e il riso e fate soffriggere il tutto. Sfumate con il porto. Unite un poco di brodo e fatelo ridurre. Continuate ad aggiungere il brodo rimestando di tanto in tanto, finché il riso è cotto ma al dente. Allontanate la pentola dal fuoco e aggiungete al risotto le foglioline di timo. Mantecate con il mascarpone, il burro e il parmigiano e aggiustate di sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:760 kcal   Proteine:26 g
Grassi:40 g   Carboidrati:71 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 21.02.2013
  • Questa ricetta è stata vista 15338 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2013 (it) a pagina 25

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