Risotto all’aglio orsino

Risotto all’aglio orsino
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
30 g di burro
250 g di riso, ad es. Carnaroli
2 dl di vino bianco
6 dl di brodo di verdura caldo
1 mazzetto di aglio orsino
3 cucchiai d’acqua
60 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe
  1. 1.
     
    Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Fateli appassire nel burro a fuoco medio. Aggiungete il riso e tostatelo mescolando continuamente. Bagnate con il vino e fate evaporare il liquido. Mescolando continuamente, aggiungete il brodo poco alla volta. Fate cuocere per ca. 30 minuti, finché il riso diventa cremoso ma è ancora al dente.
     
  2. 2.
     
    Tagliate la metà dell’aglio orsino a striscioline e mettete da parte. Frullate il resto con l’acqua e mescolatelo con il formaggio al risotto. Regolate di sale e pepe. Guarnite con il resto dell’aglio orsino messo da parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:400 kcal   Proteine:11 g
Grassi:13 g   Carboidrati:52 g

Commenti (1)

  • prosperraoul:

    Délicieux et convient parfaitement à l'ail des ours congelé.

    25.04.2016

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 11.04.2011
  • Questa ricetta è stata vista 76290 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2011 a pagina 27

Commenti (1)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Suggerimenti per questa ricetta

  • Ideale con la carne di manzo o come primo per 2 persone.

  • Aglio orsino: l’erbetta c’è solo in primavera e per brevissimo tempo. Conservatela sott’olio.

Ricette correlate