Risotto al lemongrass con filetti di coniglio

Risotto al lemongrass con filetti di coniglio
 

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Ingredienti

per porzioni
1.1 l di brodo di verdure
4 bastoncini di lemongrass
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai d’olio d’oliva
300 g di riso per risotto
40 g di burro
sale
pepe
8 filetti di coniglio di ca. 60 g
  1. 1.
     
    Portate il brodo a ebollizione. Staccate 2 foglie da ogni bastoncino di lemongrass e mettetele da parte. Dimezzate per il lungo il lemongrass restante e battetelo con il dorso del coltello. Unite al brodo. Coprite e fate cuocere per ca. 15 minuti. Filtrate il brodo e tenete in caldo.
     
  2. 2.
     
    Tritate lo scalogno e l’aglio e fateli appassire nella metà dell’olio. Unite il riso e fatelo tostare. Versate poco brodo di lemongrass e portate a ebollizione. Mescolando, aggiungete tutto il brodo poco alla volta. Lasciate cuocere per ca. 20 minuti, finchè il riso è cremoso ma ancora al dente. Mantecate con il burro. Salate e pepate.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo salate e pepate i filetti di coniglio. Infilzateli sulle foglie di lemongrass messe da parte. Rosolateli bene nell’olio restante a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Servite con il risotto al lemongrass.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:650 kcal   Proteine:31 g
Grassi:29 g   Carboidrati:64 g

Commenti (1)

  • Miriam:

    Molto buono e dal gusto delicato

    05.09.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 35812 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2009 a pagina 36

Commenti (1)

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