Risotto ai porri e gamberetti

Risotto ai porri e gamberetti
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di porri
4 cucchiai d’olio d’oliva
320 g di riso per risotto
1 l di brodo di verdura bollente
1 limone
50 g di formaggio, ad es. appenzeller dolce
1 cucchiaio di burro
sale
pepe
0.5 mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo e basilico
250 g di gamberetti surgelati, scongelati prima dell’uso
2 spicchi d’aglio
  1. 1.
     
    Dimezzate i porri per il lungo, lavateli bene e tagliateli a striscioline.
     
  2. 2.
     
    Scaldate la metà dell’olio in una padella. Soffriggetevi brevemente i porri. Unite il riso e tostatelo brevemente. Aggiungete il brodo poco alla volta e cuocete il riso, mescolandolo di tanto in tanto per ca. 20 minuti, finché risulta cotto ma ancora al dente. Unite la scorza di limone finemente grattugiata e il succo di limone spremuto. Grattugiatevi il formaggio, aggiungete il burro e condite il risotto cremoso con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Tritate il prezzemolo. Asciugate i gamberetti con carta da cucina e rosolateli nell’olio restante per 2-3 minuti. Unite l’aglio schiacciato e il prezzemolo. Condite con sale e pepe. Servite i gamberetti sul risotto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:530 kcal   Proteine:23 g
Grassi:19 g   Carboidrati:67 g

Commenti (1)

  • bahyse:

    très bon mais attention de ne pas mettre tous le jus d'un citron si vous faites à moins de 4 personnes, car sinon vers la fin cela devient écoeurant . Je me demande même si pour 4 le jus d'un citron ce n'est pas un peu trop, le jus d'un demi doit être suffisant

    05.04.2011

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 03.11.2010
  • Questa ricetta è stata vista 37556 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2010 a pagina 27

Commenti (1)

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