Risotto ai porri con tomme in manto di noci

Risotto ai porri con tomme in manto di noci
 

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Ingredienti

per porzioni
200 g di porri
2 cucchiai di burro
1 dl d’acqua
2 cucchiai di crème fraîche
2 spicchi d’aglio
350 g di riso per risotto
9 dl di brodo di verdura
100 g di gherigli di noci
2 uova
4 tomme alla panna
sale
pepe
  1. 1.
     
    Tagliate i porri ad anelli sottili e soffriggeteli nella metà del burro. Bagnate con l’acqua e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Aggiungete la crème fraîche, frullate il tutto e mettete da parte.
     
  2. 2.
     
    Tritate l’aglio. Soffriggetelo con il riso nel burro rimasto. Unite il brodo poco alla volta e cuocete il riso mescolandolo continuamente, a fuoco basso, finché diventa cremoso.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 160 °C. Tritate grossolanamente le noci. Sbattete le uova. Passate le tomme prima nell’uovo, poi nella miscela di noci. Premetele bene sulla superficie. Accomodate i formaggini su una teglia foderata con carta da forno. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Incorporate la crema di porro al risotto. Condite con sale e pepe. Servite il risotto con i formaggini.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:930 kcal   Proteine:34 g
Grassi:56 g   Carboidrati:75 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 26642 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2009 a pagina 31

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Precuocete il risotto con ¾ del liquido. Spargetelo su una teglia e fatelo raffreddare. Poco prima di servire il risotto, terminate la cottura incorporando il liquido rimasto.

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