Risotto ai marroni e funghi

Risotto ai marroni e funghi
 

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Ingredienti

per porzioni
4 dl di brodo di verdure
1 cipolla rossa
2 spicchi d’aglio
50 g di burro
1 cucchiaio d’olio d’oliva
200 g di riso per risotto ad es. Carnaroli
2 dl di vino bianco ad es. Riesling Sylvaner
250 g di champignon marroni
500 g di marroni surgelati
sale
pepe
1 mazzetto di prezzemolo
80 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
  1. 1.
     
    Portate a ebollizione il brodo. Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Soffriggeteli nella metà del burro e nell’olio. Unite il riso e tostatelo. Bagnate con il vino e fate evaporare quasi completamente. Bagnate spesso con il brodo e continuate la cottura del risotto a fuoco basso finché risulta al dente.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tagliate in quattro gli champignon e rosolateli con i marroni nel burro restante per 10 minuti. Uniteli al risotto, salate e pepate.

     
  3. 3.
     
    Mettete da parte un po’ di prezzemolo per guarnire e tritate finemente il resto. Mescolatelo con il formaggio e il pangrattato e spargete sul risotto. Guarnite con un po’ di prezzemolo.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:710 kcal   Proteine:17 g
Grassi:22 g   Carboidrati:101 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 12.08.2009
  • Questa ricetta è stata vista 36536 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2002 a pagina 18

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