Risotto ai cavolini di Bruxelles con rippli

Risotto ai cavolini di Bruxelles con rippli
 

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Ingredienti

per porzioni
1 cipolla
4 cucchiai d’olio d’oliva
250 g di riso per risotto, ad es. Carnaroli
6 dl di brodo di verdura
100 g di parmigiano in un pezzo
400 g di cavolini di Bruxelles
250 g di rippli (lonza di maiale affumicata)
sale
pepe
1 dl di Noilly Prat (vermut secco)
  1. 1.
     
    Tritate la cipolla. Scaldate la metà dell’olio in una padella dal bordo alto e fatevi appassire la cipolla a fuoco medio. Unite il riso e tostatelo. Aggiungete un poco di brodo e continuando a mescolare, poco alla volta incorporate tutto il brodo. Fate sobbollire il riso per ca. 20 minuti, finché questo risulta cremoso e ancora al dente.
     
  2. 2.
     
    Grattugiate il formaggio con una grattugia per rösti. Tagliate i cavolini di Bruxelles con una mandolina. Riducete il rippli a cubetti di ca. 1 cm. Scaldate l’olio rimasto in un tegame. Aggiungete i cubetti di rippli e i cavolini e rosolateli per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Incorporate al riso il formaggio e la metà dei cavolini di Bruxelles con i cubetti di rippli. Unite il Noilly Prat e aggiustate di sale e pepe. Servite il risotto. Distribuite sul risotto un poco della miscela di cavolini e rippli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:600 kcal   Proteine:31 g
Grassi:24 g   Carboidrati:57 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 26.01.2012
  • Questa ricetta è stata vista 26268 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 02/2012 a pagina 18

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