Risotto agli asparagi

Risotto agli asparagi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
500 g d’asparagi verdi
1 cipolla
1 cucchiaio d’olio d’oliva
300 g di riso per risotto
2 dl di vino bianco
8 dl di brodo
1 cucchiaio di burro
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
pepe
  1. 1.
     
    Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi, spuntate le estremità legnose e tagliateli a pezzetti. Tritate finemente la cipolla.
     
  2. 2.
     
    Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire la cipolla. Unite il riso, tostatelo brevemente finché diventa trasparente. Bagnatelo con il vino. Aggiungete gli asparagi, quindi il brodo poco alla volta, in modo tale che il riso sia sempre coperto di liquido.
     
  3. 3.
     
    Cuocete il risotto al dente per ca 20 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Incorporate il burro e la metà del formaggio grattugiato. Condite il risotto con sale e pepe e servitelo bello cremoso. Distribuite il resto del formaggio sul risotto.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:410 kcal   Proteine:11 g
Grassi:9 g   Carboidrati:64 g

Commenti (3)

  • 22doris:

    Unsere Gäste waren begeistert! Super!

    Ich servierte dazu gegrilltes Lammfilet!

    13.05.2010

  • bahyse:

    super bon et pas compliqué. moi je l'ai servi comme repas principal et non comme accompagnement.

    18.06.2012

  • Sdysli:

    Schnell und einfach zubereitet. Die Kombination Spargeln und Reis passt wunderbar. Ich habe fast doppelt soviel Spargel benutzt und das Gericht kam super an.

    26.05.2013

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.03.2009
  • Questa ricetta è stata vista 270943 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2008 a pagina 45

Commenti (3)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate