Risolatte crème brûlée

Risolatte crème brûlée
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
4 pirofiline basse di ca. 1,75 dl
0.5 baccello di vaniglia
3.25 dl di latte
80 g di riso a chicco tondo, ad es. Originario
1 presa di sale
60 g di zucchero
3 tuorli
3 dl di panna semigrassa
40 g di zucchero greggio
  1. 1.
     
    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione entrambi nel latte, assieme al riso e al sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con 1/3 dello zucchero.
     
  2. 2.
     
    Mescolate il resto dello zucchero con i tuorli. Portate la panna a ebollizione. Incorporatela ai tuorli mescolando continuamente. Riversate il tutto nella pentola e rimestando continuamente, portate la crema quasi al punto di ebollizione in modo che si addensi. Incorporatela al risolatte filtrandola attraverso un colino e mescolate.
     
  3. 3.
     
    Scaldate il forno a 160 °C. Sistemate le pirofiline in una teglia e riempitele di risolatte. Versate nella teglia acqua calda in modo che le pirofiline siano immerse per metà. Cuocete il risolatte alla crema in forno a bagnomaria per 40-50 minuti. La crema è cotta quando cede a una leggera pressione di un dito. Sfornate e mettete in frigo per 2 ore.
     
  4. 4.
     
    Prima di servire, cospargete il risolatte di zucchero greggio e caramellatelo con un briciatore a gas.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:9 g
Grassi:28 g   Carboidrati:47 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 32773 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 48

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate