Risolatte all’arancia con salsa al cioccolato

Risolatte all’arancia con salsa al cioccolato
 

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Ingredienti

per porzioni
2 arance bio
6.5 dl di latte
150 g di riso a chicco tondo, ad es. Originario
1 presa di sale
40 g di zucchero
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di Cointreau

Salsa al cioccolato

1 dl di panna
100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
  1. 1.
     
    Grattugiate finemente la scorza delle arance. Portatela a ebollizione nel latte con il riso e il sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro. Tenete in caldo coperto. Pelate le arance a vivo e liberate gli spicchi dalle pellicine. Marinateli con il Cointreau.
     
  2. 2.
     
    Per la salsa tritate il cioccolato. Scaldate la panna a fuoco bassissimo. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cioccolato e lasciatelo fondere. Servite il risolatte con i filetti d’arancia e la salsa al cioccolato.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:560 kcal   Proteine:11 g
Grassi:27 g   Carboidrati:64 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 25420 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 50

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