Risolatte alla vaniglia

Risolatte alla vaniglia
 

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Ingredienti

per porzioni
1 baccello di vaniglia
9 dl di latte
200 g di riso a chicco tondo, ad es. Originario
1 presa di sale
40 g di zucchero
1 cucchiaio di burro
  1. 1.
     
    Incidete il baccello di vaniglia per il lungo. Estraete i semini raschiandoli. Portate a ebollizione entrambi nel latte, assieme al riso e al sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con lo zucchero e unite il burro.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:380 kcal   Proteine:10 g
Grassi:11 g   Carboidrati:59 g

Commenti (1)

  • marius:

    Une bonne recette de base toute simple, même si personnellement je préfère quand le riz au lait est plus moelleux, moins sec. La prochaine fois, j'augmenterai un peu la quantité de lait et prolongerai le temps de cuisson de quelques minutes.

    08.03.2012

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 07.11.2011
  • Questa ricetta è stata vista 39616 volte
  • Pubblicata nell'edizione 11/2011 a pagina 50

Commenti (1)

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Gustate il risolatte cosparso di zucchero e cannella oppure con una composta di frutta.
  • Per una cena dolce, raddoppiate le quantità per la preparazione del risolatte alla vaniglia.

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