Risolatte al limone con composta di mirtilli

Risolatte al limone con composta di mirtilli
 

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Ingredienti

per porzioni
3 limoni bio
1 cucchiaino di burro
150 g di riso, ad es. Arborio
50 g di zucchero
9 dl di latte
1 dl di panna

Composta

400 g di mirtilli coltivati o selvatici
80 g di zucchero
0.5 arancia bio
  1. 1.
     
    Per la composta, selezionate i mirtilli sciacquateli sotto l’acqua fredda e sgocciolateli. Metteteli in padella con lo zucchero e unite la scorza d’arancia grattugiata finemente. Schiacciate le bacche con una forchetta e cuocete per 5 minuti. Abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti circa, fino a ottenere la composta. Lasciate raffreddare.
     
  2. 2.
     
    Per il risolatte, grattugiate finemente la scorza di limone. Sciogliete il burro, unite il riso e poco zucchero. Fate caramellare leggermente. Aggiungete il latte e la scorza di limone. Cuocete a fuoco basso per 25-30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Dolcificate con lo zucchero rimasto. Montate la panna ben ferma e incorporatela al riso. Servite con la composta di mirtilli.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:620 kcal   Proteine:11 g
Grassi:22 g   Carboidrati:94 g

Commenti (2)

  • Mirabella:

    Ohne Rahm ist noch etwas leichter. Apfelmus u Zimt anstelle der Heidelbeeren dazuservieren. Beides eine Kindheitserinnerung- eine Gute!

    06.08.2009

  • erbsli:

    Braucht das wirklich 3 Zitronenschalen??

    07.08.2009

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 09.07.2009
  • Questa ricetta è stata vista 32664 volte

Commenti (2)

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