Riso per sushi

Riso per sushi
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di riso per sushi
45 g di zucchero
8 g di sale
0.4 dl d’aceto di riso
1.5 l d’acqua
2 strisce di alghe kombu, in vendita nei negozi giapponesi
1 cucchiaio di bonito in fiocchi, in vendita nei negozi giapponesi
  1. 1.
     
    Sciacquate il riso finché l’acqua diventa limpida. Sgocciolate e lasciate riposare per 30 minuti. Mettete il riso in una garza ampia e legatela.
     
  2. 2.
     
    Mescolate lo zucchero con il sale e l’aceto. Scaldate leggermente finché lo zucchero si scioglie e fate raffreddare.
     
  3. 3.
     
    Portate a ebollizione l’acqua con le alghe. Mettete i fiocchi di bonito in una garza e fateli sobbollire per 5 minuti. Filtrate il tutto in una padella attraverso un colino a maglie fini. Mettete il riso in una garza e aggiungetelo al brodo. Coprite e fate cuocere per 15 minuti a fuoco forte. Importante: non togliete il coperchio, anche se il riso dovesse scuocere. Estraete il riso nella garza e passatelo brevemente sotto l’acqua fredda.
     
  4. 4.
     
    Accomodatelo in un recipiente di legno con i bordi bassi oppure in una teglia grande. Allargatelo sul fondo con una spatola e spruzzatelo con la miscela d’aceto, zucchero e sale. Mescolate bene. Fate raffreddare.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:nessun dato   Proteine:nessun dato
Grassi:nessun dato   Carboidrati:nessun dato

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.06.2010
  • Questa ricetta è stata vista 31498 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2010 a pagina 57

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