Riso selvatico alle noci miste e al limone

Riso selvatico alle noci miste e al limone
 

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Ingredienti

per porzioni
300 g di miscela di riso selvatico
sale
3 fette di ananas secco
0.25 di limone in salamoia
100 g di noci miste
50 g di mirtilli rossi secchi
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio d’olio d’oliva
cumino macinato reperibile nei negozi di specialità
  1. 1.
     
    Lessate il riso al dente in acqua salata. Scolatelo e fatelo sgocciolare bene.
     
  2. 2.
     
    Tagliate finemente l’ananas. Estraete il limone dalla salamoia e separate la polpa dalla scorza. Tritate finemente la scorza. Fate appassire il tutto con le noci e i mirtilli rossi nel burro e nell’olio a fuoco basso, finché gli ingredienti non emanano un buon profumo. Incorporate il riso e condite con il cumino.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:500 kcal   Proteine:14 g
Grassi:17 g   Carboidrati:72 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.02.2012
  • Questa ricetta è stata vista 28803 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 03/12 a pagina 21

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Suggerimenti per questa ricetta

  • I limoni sotto sale o in salamoia sono tipici della cucina nordafricana. Sono cotti insieme con altri ingredienti, spesso in piatti unici, ed eliminati a fine cottura (pollo allo zafferano con limone, p. 18/19). Oppure viene grattugiata finemente un poco di scorza e aggiunta agli altri ingredienti (ad es. riso selvatico alle noci). Sono ottimi con riso, agnello, pollo e legumi.

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