Riso con carciofi

Arroz con alcachofas

Riso con carciofi
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
1 l di brodo di verdure
400 g di riso, p. es. Vialone
4 carciofi
1 limone
4 cucchiai di olio d’oliva
4 spicchi d’aglio
8 rametti di erbette miste, p. es. prezzemolo, menta, rosmarino
  1. 1.
     
    Portare a ebollizione il brodo, aggiungere il riso e lasciar cuocere per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Nel frattempo tagliare le punte delle foglie esterne dei carciofi,
    nonché le punte degli stessi. Quindi spezzare i gambi, tagliarli a filo del fondo e dimezzare poi i carciofi. Eliminare la barba e dimezzare ancora a seconda della grandezza. Strofinare i carciofi con il succo di limone per evitare che si tingano di marrone.
     
  3. 3.
     
    Rosolare i carciofi nell’olio. Aggiungere l’aglio e le erbette tritati e continuare la cottura. Insaporire con sale e pepe. Unire il tutto al riso e cuocere per altri 12 minuti circa. Prima di servire lasciar riposare sul fornello spento per 5 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:450 kcal   Proteine:10 g
Grassi:12 g   Carboidrati:76 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 23.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 27448 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2008 a pagina 61

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate