Riso alla curcuma con banane arrostite

Riso alla curcuma con banane arrostite
 

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Ingredienti

per porzioni
1 scalogno
280 g di riso a chicco lungo
4 cucchiai d’olio di colza
2 cucchiaini di curcuma
7 dl d’acqua
sale
2 cucchiai di noci d’acagiù
250 g di prosciutto cotto
0.5 mazzetto di coriandolo
4 banane
1 cucchiaio di farina
pepe
  1. 1.
     
    Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con il riso in poco olio. Aggiungete 1,5 cucchiaini di curcuma e fatela soffriggere bre­vemente. Unite l’acqua, il sale e fate sobbollire per ca. 20 minuti finché il riso è cotto. Scolate
    e tenete in caldo.
     
  2. 2.
     
    Tritate grossolanamente le noci di acagiù, tostatele in una padella senza aggiungere grassi e met­tetele da parte. Tagliate il prosciutto a striscioline e rosolatelo in poco olio. Tritate il coriandolo e aggiungetelo, con le noci, al prosciutto. Dividete le ­banane in quattro. Condite la farina con la curcuma restante, pepe e sale. Passate le banane nella miscela e rosolatele nell’olio restante in un tegame antiaderente per ca. 2 minuti. Servite il prosciutto e le banane con il riso.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:620 kcal   Proteine:19 g
Grassi:20 g   Carboidrati:90 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 20.09.2012
  • Questa ricetta è stata vista 14132 volte
  • Pubblicata nell'edizione 10/2012 a pagina 47

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