Riso al latte con pere allo zafferano

Riso al latte con pere allo zafferano
 

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Ingredienti

per porzioni
8 dl di latte
1 stecca di vaniglia
2 foglie d’alloro
1 scorzetta d’arancia bio
1 dl d’acqua
200 g di riso per risotto, ad es. Arborio
100 g di zucchero di canna
0.5 cucchiaino di sale marino
4 cucchiai di latte o panna semigrassa

Pere allo zafferano

3 pere, ad es. Williams
3 dl d’acqua
3 cucchiai limone succo
75 g di zucchero
1 bustina di zafferano o 12 fili di zafferano polverizzati
2 cucchiai d’uva di Corinto o sultanina
  1. 1.
     
    Per le pere allo zafferano, tagliate a fette molto sottili le pere con la buccia e il torsolo. Mescolando, portate a ebollizione l’acqua, il succo di limone, lo zucchero e lo zafferano. Fate sobbollire finché lo zucchero si scioglie. Unite le pere e continuate la cottura finché risultano morbide. Unite l’uva di Corinto o la sultanina. Fate raffreddare coperto.
     
  2. 2.
     
    Incidete il baccello di vaniglia e raschiate la polpa. Portate a ebollizione il latte con la polpa di vaniglia, le foglie d’alloro e la scorza d’arancia. Fate sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Mettete in caldo.
     
  3. 3.
     
    Portate a ebollizione l’acqua. Versate il riso e, mescolando, fatelo sobbollire finché avrà assorbito tutta l’acqua. Unire il latte caldo, lo zucchero e il sale e lasciate a fuoco basso per 15-18 minuti, mescolando di tanto in tanto.

     
  4. 4.
     
    Togliete il riso al latte dal fuoco. Eliminate la stecca di vaniglia, le foglie d’alloro e la scorza d’arancia. Incorporate o la panna semigrassa. Servite con le pere allo zafferano e un po’ di succo.

     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:580 kcal   Proteine:11 g
Grassi:9 g   Carboidrati:112 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 25322 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Il succo di pere rimasto può essere usato per aromatizzare una macedonia.
  • A dipendenza della varietà, il riso richiede una quantità di latte maggiore o minore.

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