Risi e bisi

Risi e bisi

Risi e bisi
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di piselli nel baccello
2 scalogni
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 cucchiaino di burro
1 l di brodo di verdure
300 g di riso per risotto, ad es. Arborio
0.5 mazzetto di prezzemolo
8 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
  1. 1.
     
    Sgusciate i piselli. Dimezzate per il lungo ¼ dei baccelli, da cuocere con i piselli ed eliminate le pellicine interne.
     
  2. 2.
     
    Tritate gli scalogni. Scaldate l’olio e il burro e fateli appassire. Unite i piselli e i baccelli e soffriggete per alcuni minuti. Bagnate con buona parte del brodo e portate a ebollizione. Aggiungete il riso. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti finché il riso sarà quasi cotto. Se necessario aggiungete altro brodo. Il riso deve essere leggermente brodoso. Eliminate i baccelli. Tritate il prezzemolo e mescolatelo al riso con il parmigiano. Aggiustate di sale.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:480 kcal   Proteine:18 g
Grassi:15 g   Carboidrati:66 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 02.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 37307 volte
  • Pubblicata nell'edizione 06/2009 a pagina 19

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Suggerimenti per questa ricetta

  • La cottura dei baccelli conferisce al piatto più gusto e quella tipica dolcezza dei piselli.

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