Rettangolo di sfoglia con olio al limone

Rettangolo di sfoglia con olio al limone
 

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Ingredienti

per porzioni
1 limone bio
0.5 dl d’olio d’oliva
50 g di formaggio, ad es. Appenzeller
0.5 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già spianata, ad es. Rustico
farina per spianare
  1. 1.
     
    Con un pelapatate staccate la scorza di mezzo limone. Scaldatela nell’olio a fuoco basso per 10 minuti.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Grattugiate finemente il formaggio. Cospargete metà della sfoglia con 2/3 del formaggio. Grattugiate il resto della scorza sul formaggio. Piegate una volta la pasta e stendetela su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Accomodatela su una teglia foderata con carta da forno. Distribuite il resto del formaggio sulla sfoglia. Bucherellate la sfoglia con una forchetta e irroratela con l’olio al limone. Cuocete la sfoglia al centro del forno per ca. 10 minuti finché diventa bella croccante. Prima di servire fate raffreddare un poco. Spezzettate la sfoglia e servite l’olio al limone a parte.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:5 g
Grassi:24 g   Carboidrati:14 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 29.02.2012
  • Questa ricetta è stata vista 28350 volte
  • Pubblicata nell'edizione SK 03/12 a pagina 20

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