Ravioloni agli spinaci con burro alla salvia

Ravioloni agli spinaci con burro alla salvia
 

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Ingredienti

per porzioni
1 spicchio d’aglio
2 filetti d’acciuga
300 g di spinaci a foglia surgelati, leggermente scongelati
1 uovo
3 cucchiai di panna semigrassa per salsa
sale
2 rotoli di sfoglia di pasta fresca
50 g di burro
16 foglie di salvia
pepe nero dal macinapepe
  1. 1.
     
    Tritate l’aglio e le acciughe. Metteteli con gli spinaci in un tegame, incoperchiate e fate cuocere per 3 minuti a fuoco basso. Nel frattempo separate l’albume dal tuorlo. Mescolate il tuorlo e la panna con gli spinaci. Condite con il sale.

     
  2. 2.
     
    Srotolate con cura le sfoglie di pasta. Sulla metà inferiore di ogni striscia di pasta formate 6 mucchietti di spinaci corrispondenti a ca. 2 cucchiai, uno vicino all’altro. Spennellate i bordi con l’albume. Ripiegate la pasta sul ripieno e premete bene intorno al ripieno. Con una rotella tagliapasta, ritagliate i ravioli. Lessate i ravioli in acqua salata a fuoco medio per 6-7 minuti.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo fate schiumare il burro e aggiungete la salvia. Estraete i ravioli con una schiumarola, fateli sgocciolare bene e accomodateli nei piatti. Conditeli con il burro alla salvia e cospargeteli di pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:350 kcal   Proteine:13 g
Grassi:18 g   Carboidrati:34 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.11.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29154 volte
  • Pubblicata nell'edizione 12/2007 a pagina 88

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Come antipasto servite 2-3 ravioli a testa. Questa quantità è sufficiente come piatto principale per 4 persone.

  • A piacere cospargete con parmigiano.

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