Ravioli sferici di formaggio di capra con pancetta e miele

Ravioli sferici di formaggio di capra con pancetta e miele
 

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Ingredienti

Per 8 ravioli.

1 l d’acqua
5 g di algin
50 g di formaggio di capra ad esempio Chavroux
2 cucchiai di latte
1 presa sale
4 fette di pancetta contadina
1 l d’acqua
un poco poco miele liquido
pepe nero dal macinapepe
  1. 1.
     
    Versate l’acqua in una scodella. Unite l’acido alginico e con il frullatore a immersione mescolate bene fino a ottenere un liquido denso. Lasciate riposare per ca 30 minuti.
     
  2. 2.
     
    Mescolate il formaggio di capra con il latte, salate. Immergete 1 cucchiaino dopo l’altro d’impasto di formaggio nel liquido e lasciate che si realizzi la sferificazione** (i vostri ravioli diventeranno delle belle sfere), per ca 10 minuti.
     
  3. 3.
     
    Nel frattempo rosolate la pancetta in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina, quindi sminuzzatela finemente nel tritatutto oppure sbriciolatela a mano. Riempite d’acqua un’alta scodella.
     
  4. 4.
     
    Estraete con cura i ravioli sferici, uno dopo l’altro, con l’ausilio di una schiumarola e tuffateli nella scodella piena d’acqua. Estraeteli di nuovo, lasciateli sgocciolare e serviteli in cucchiai da party, un raviolo sferico per cucchiaio.
     
  5. 5.
     
    Versate su ogni raviolo una goccia di miele. Cospargete i ravioli con le briciole di pancetta e un pizzico di pepe.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:60 kcal   Proteine:3 g
Grassi:4 g   Carboidrati:1 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.02.2009
  • Questa ricetta è stata vista 42043 volte
  • Pubblicata nell'edizione 03/2008 a pagina 82

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