Ravioli alla sveva

Maultaschen

Ravioli alla sveva
 

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Ingredienti

per porzioni
100 g di pane semibianco
1 uovo
50 g di spinaci
0.5 cipolla
0.5 mazzetto di prezzemolo
125 g d’impasto di vitello
20 g di carne macinata di manzo
sale
pepe
noce moscata
0.5 albume

Pasta

200 g di farina bianca
2 uova
0.5 cucchiaino di sale
0.5 cucchiaino d’olio d’oliva
1 cucchiaio d’acqua

Per completare

2 cucchiai di burro
2 uova
paprica
  1. 1.
     
    Versate tutti gli ingredienti per la pasta in una scodella. Impastate fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Mettetela in frigo per 1 ora.
     
  2. 2.
     
    Private il pane della crosta e tagliatelo a dadini. Aggiungete l’uovo sbattuto e fate macerare il pane per 30 minuti. Tritate gli spinaci, la cipolla e il prezzemolo. Mescolate con l’impasto di vitello e la carne. Frullate il tutto fino a ottenere una massa spalmabile. Condite con sale, pepe e noce moscata.
     
  3. 3.
     
    Su poca farina, in porzioni, stendete la pasta in una sfoglia di ca. 2 mm di spessore, larga 15 cm. Spalmate il ripieno sulla sfoglia lasciando libero un bordo di circa 1 cm su un solo lato. Spennellate quel bordo con l’albume e piegate il lato più lungo della sfoglia fino a metà, quindi piegate l’altro lato col bordo spalmato di albume sull’altro e premete bene. Tagliate la sfoglia ripiena a fette di ca. 8 mm di spessore.
     
  4. 4.
     
    Portate a ebollizione abbondante acqua e salatela. Mettete i ravioli nell’acqua ma attenzione questa non deve bollire e lasciateli per ca. 10 minuti. Estraeteli e fateli sgocciolare.
     
  5. 5.
     
    Passate i ravioli nel burro e rosolateli. Aggiungete le uova e mescolate con attenzione. Condite con sale e paprica.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:510 kcal   Proteine:23 g
Grassi:23 g   Carboidrati:51 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 16.03.2011
  • Questa ricetta è stata vista 33399 volte
  • Pubblicata nell'edizione 04/2011 a pagina 61

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