Ravioli alla ricotta e al lemongrass

Ravioli alla ricotta e al lemongrass
 

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Ingredienti

Piatto principale per 4 persone, per ca. 20 pezzi

6 bastoncini di lemongrass
200 g di ricotta
20 g di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
sale
pepe
2 rotoli di pasta di 125 g l’uno
4 fette di prosciutto crudo
80 g di burro
  1. 1.
     
    Eliminate le foglie esterne dalla metà del lemongrass e tagliate le estremità secche. Tritate le foglie interne tenere. Mescolate con la ricotta, il parmigiano e il tuorlo fino a ottenere un impasto omogeneo. Salate e pepate. Mettete la massa in una tasca da pasticciere.
     
  2. 2.
     
    Srotolate con cura la pasta. Spremete l’impasto sulla pasta formando 2 righe di mucchietti delle dimensioni di una noce, distanti 3 cm l’uno dall’altro. Srotolate la seconda pasta. Spennellate d’acqua. Adagiatela dalla parte inumidita sull’altro foglio di pasta. Premete bene la pasta attorno al ripieno. Con una rotella da pasta ritagliate i ravioli.
     
  3. 3.
     
    Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata a fuoco medio per 5-7 minuti. Estraeteli con la schiumarola, lasciate sgocciolare e accomodateli in piatti caldi.
     
  4. 4.
     
    Nel frattempo eliminate le foglie esterne del lemongrass restante e tagliate le estremità secche. Tagliate a striscioline le foglie tenere e il prosciutto. Sciogliete il burro in una padella antiaderente. Unite il lemongrass e il prosciutto. Fate schiumare il burro brevemente e versatelo sui ravioli. Cospargete di pepe.
     

Valori nutritivi

Per porzione

Calorie:490 kcal   Proteine:18 g
Grassi:29 g   Carboidrati:40 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 25.06.2009
  • Questa ricetta è stata vista 34437 volte
  • Pubblicata nell'edizione 07/2009 a pagina 36

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