Rana pescatrice in salsa al limone e all’arancia

Rape al limón y naranja

Rana pescatrice in salsa al limone e all’arancia
 

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Ingredienti

per porzioni
12 frutti di cappero
8 olive verdi ripiene con peperone
2 spicchi d’aglio
2 limoni bio
2 arance bio
sale
pepe
4 cucchiaini di zucchero grezzo
1 dl d‘acqua
0.25 cucchiaino di sale
4 cucchiai di olio d’oliva
2.5 dl di vino bianco
12 medaglioni di rana pescatrice da ca 40 g l’uno
  1. 1.
     
    Tagliare le olive a fettine sottili e tritare l’aglio. Grattugiare finemente la scorza dei limoni e delle arance, metterla in un mortaio e pestarla con l’aglio, il sale, il pepe e la metà dello zucchero grezzo fino ad ottenere una pasta omogenea.
     
  2. 2.
     
    Prendere 1 limone e 1 arancia, eliminare la parte superiore e quella inferiore e ricavare 8 fettine da ogni agrume. Spremere gli altri due frutti e mettere da parte il succo. Portare ad ebollizione l’acqua con un po’ di zucchero e di sale e cuocervi per 1 minuto le fettine di limone. Quindi toglierle dalla pentola e metterle da parte.
     
  3. 3.
     
    Riscaldare metà dell’olio d’oliva in una padella e rosolarvi la pasta d’aglio. Aggiungere il vino bianco e la spremuta d’agrumi e lasciar rapprendere della metà. Ridurre poi in purea con il frullatore a immersione.
     
  4. 4.
     
    Riscaldare l’olio restante in una padella larga e rosolarvi il pesce a fuoco vivo per ca 2 minuti su ogni lato. Salare e pepare e togliere dalla padella. Nella stessa padella rosolare brevemente i frutti di capperi e le olive. Aggiungere le fettine di agrumi, cospargere con lo zucchero grezzo restante e caramellizzare brevemente. Spegnere con la salsa all’aglio. Unire il pesce e riscaldare brevemente. Insaporire con sale e pepe.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:320 kcal   Proteine:19 g
Grassi:13 g   Carboidrati:18 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 30.10.2009
  • Questa ricetta è stata vista 29792 volte

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Suggerimenti per questa ricetta

  • Servire con riso.

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