Ramequin di zucchine e ricotta

Ramequin di zucchine e ricotta
 

Consiglia questa ricetta

 

Ingredienti

per porzioni
400 g di baguette di Sils
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di burro morbido
0.5 limone bio
sale
pepe di Caienna
700 g di zucchine piuttosto grandi
3 uova
2.5 dl di panna semigrassa o latte
150 g di ricotta
2 cucchiai di formaggio grattugiato
  1. 1.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate il pane a fette di 0,5 cm. Schiacciate l’aglio e mescolatelo col burro. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Condite con sale e pepe. Spalmate il pane con il burro aromatizzato. Tagliate le zucchine a fette di 0,5 cm. Disponete nella pirofila le fette di pane e di zucchine una dietro l’altra, alternandole e formando degli strati. Sbattete le uova con la panna e la ricotta. Unite il formaggio grattugiato, condite con sale e pepe e distribuite sul gratin. Cuocete al centro del forno ca. 25 minuti.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:640 kcal   Proteine:24 g
Grassi:30 g   Carboidrati:59 g

Commenti (0)

Per inserire un commento si deve essere registrati. Registrati gratuitamente oggi stesso e usufruisci delle funzioni della nostra Community!

Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 08.08.2011
  • Questa ricetta è stata vista 25865 volte
  • Pubblicata nell'edizione 08/2011 a pagina 42

Commenti (0)

Aggiungi commento »

Social Bookmarks

|

Ricette correlate