Ragù di funghi su crostini di pane di segale

Ragù di funghi su crostini di pane di segale
 

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Ingredienti

per porzioni
800 g di funghi misti ad es. champignon, pleuroti e shiitake
1.5 dl di vino bianco ad es. Fendant
2 pomodori
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di farina
1 dl di brodo di verdure
1 dl di panna intera
sale
pepe
8 fette di pane di segale con o senza noci
1 mazzetto d’erba cipollina
  1. 1.
     
    Pulite i funghi e tagliateli a bocconi. Portate il vino a ebollizione, aggiungete i funghi e fate sobbollire brevemente. Togliete i funghi. Mettete da parte il vino. Tagliate a cubetti i pomodori.
     
  2. 2.
     
    Sciogliete il burro. Aggiungete la farina e soffriggetela. Bagnate con il vino messo da parte e il brodo. Cuocete per 5 minuti. Aggiungete la panna, i funghi e i cubetti di pomodoro. Insaporite la salsa con sale e pepe.
     
  3. 3.
     
    Tostate leggermente il pane di segale. Distribuite il ragù di funghi e guarnite con erba cipollina tagliuzzata finemente.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:290 kcal   Proteine:11 g
Grassi:12 g   Carboidrati:27 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 04.02.2010
  • Questa ricetta è stata vista 28049 volte
  • Pubblicata nell'edizione 05/2007 a pagina 26

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