Radici in crosta di sale

Radici in crosta di sale
 

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Ingredienti

per porzioni
4 barbabietole crude piccole di 100 g
2 pastinache di 200 g
2 cucchiai d’olio di sesamo
2 kg di sale
6 albumi
  1. 1.
     
    Spennellate le verdure d’olio senza pelarle. Mescolate il sale con gli albumi per ca. 1 minuto usando un mestolo, finché la massa risulta omogenea e soffice.
     
  2. 2.
     
    Scaldate il forno a 200 °C. Dividete quasi la metà della massa di sale in 6 porzioni e accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Sulle porzioni di sale distribuite le verdure e ricopritele con il resto del sale. ­Compattate bene ogni massa. Cuocete al centro del forno per 40–45 minuti.
     
  3. 3.
     
    Con un coltello incidete la crosta di sale tutt’intorno e sollevate il coperchio. Estraete le verdure dalla crosta di sale e con un pennello rimuovete il sale attaccato alle verdure. Prima di servire, pelate le verdure o dimezzatele e mangiatele scavandole fino a lasciare la buccia. A piacere accompagnatele con un olio aromatizzato o con della spuma di cren. Ottime per accompagnare legumi o carne.
     

Valori nutritivi

1 porzione contiene

Calorie:100 kcal   Proteine:3 g
Grassi:4 g   Carboidrati:11 g

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Informazioni supplementari

  • Aggiunta il 22.02.2012
  • Questa ricetta è stata vista 22395 volte
  • Pubblicata nell'edizione Sk 03/2012 a pagina 30

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